Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге до 100 человек задержаны на митинге против пенсионной реформы. Подъезды к площади Ленина перекрыты

3650

От 50 до 100 человек на данный момент задержаны днем 9 сентября на месте проведения акции против пенсионной реформы. Такие подсчёты произвели в группе помощи задержанным и корреспондент «Фонтанки». 

На площади Ленина несколько тысяч человек митингуют  против повышения пенсионного возраста. Как сообщили в группе помощи задержанным, порядка трёх автозаков с задержанными на данный момент покинули место проведения митинга. По данным «Фонтанки», ещё три автозака остаются на площади. Таким образом, задержанными могут быть до 100 человек. 

Отметим, что сама площадь труднодоступна для транспорта. Улица Комсомола и другие окрестные магистрали перекрыты полицией и активистами.


© Фонтанка.Ру

9 сентября соратники Алексея Навального в Петербурге намеревались провести митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный согласовал им площадь Ленина для проведения акции. Однако после критики депутатов от «Единой России» чиновники обнаружили коммунальную аварию в районе проведения митинга. Площадь Ленина огородили, а активистам предложили митинговать в Удельном парке. Те от этого предложения отказались. Позже в Смольном уточнили, что только предупреждают петербуржцев об опасности из-за коммунальной аварии, а не отзывают согласование митинга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close