09.09.2018 14:48
13

В Петербурге до 100 человек задержаны на митинге против пенсионной реформы. Подъезды к площади Ленина перекрыты

От 50 до 100 человек на данный момент задержаны днем 9 сентября на месте проведения акции против пенсионной реформы. Такие подсчёты произвели в группе помощи задержанным и корреспондент «Фонтанки». 

На площади Ленина несколько тысяч человек митингуют  против повышения пенсионного возраста. Как сообщили в группе помощи задержанным, порядка трёх автозаков с задержанными на данный момент покинули место проведения митинга. По данным «Фонтанки», ещё три автозака остаются на площади. Таким образом, задержанными могут быть до 100 человек. 

Отметим, что сама площадь труднодоступна для транспорта. Улица Комсомола и другие окрестные магистрали перекрыты полицией и активистами.


© Фонтанка.Ру

9 сентября соратники Алексея Навального в Петербурге намеревались провести митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный согласовал им площадь Ленина для проведения акции. Однако после критики депутатов от «Единой России» чиновники обнаружили коммунальную аварию в районе проведения митинга. Площадь Ленина огородили, а активистам предложили митинговать в Удельном парке. Те от этого предложения отказались. Позже в Смольном уточнили, что только предупреждают петербуржцев об опасности из-за коммунальной аварии, а не отзывают согласование митинга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

krasnonosov
"Этот поезд в огне и нам не на что больше жать,
Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать,
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрёт, если будет ничей, пора вернуть эту землю себе." (с) БГ

Kim2000
Да, еще про количество митингующих. Когда пишут, что количество митингующих несколько тысяч - это и правда и обман. Правда, потому что действительно у вокзала несколько тысяч человек (около двух). Вранье потому, что реально пришло несколько десятков тысяч человек, но к вокзалу людей не пускают. Стоят космонавты и из круга выпускают без проблем, а внутрь не пускают никого. Поэтому те, кто скажет, что были десятки тысяч тоже правы - это реальность.

Kim2000
Это до какой же степени власти боятся этого собрания! 1) Согласовывали- не согласовывали, запрещали. 2) Количество космонавтов - около 500. Количество автотехники - около 200. 3) Вся площадь Ленина (около 1 га) уставлена спецтехникой Водоканала и человек 150 в робах типа что-то ремонтируют. 4) Людей к вокзалу не пускают уже на дальних подступах. 5) Пироговская и Арсенальная набережные ГАИ перекрыты полностью, пробка на оживленной автомагистрали на километры. 6) Литейный мост перекрыт. 7) Самсоньевский мост перекрыт. 8) По самым скромным подсчетам власти в это мероприятие вбухали миллионов 10 рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор