Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:29 07.12.2019

«Они выглядели как обычные парни». Британские СМИ показали предполагаемых отравителей Скрипалей сразу после преступления

Через несколько минут после атаки на экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери подозреваемые свободно гуляли по городу, остановившись посмотреть на старинные монеты в ювелирной лавке. 

Как пишет 6 сентября издание Daily Mail, запись была сделана в 13.00 4 марта или «через несколько минут после того, как российские шпионы применили «Новичок». Александр Петров и Руслан Бошаров, которых британская полиция считает причастными к отравлению, «беззаботно, расслабленно и в хорошем расположении духа» прогуливались по городу. Камера сняла их, когда Петров останавливается, чтобы посмотреть на старинные монеты в магазине Dauwalders. Купить артефакты им не удалось, так как лавка оказалась закрыта. После этого они отправляются на городскую станцию.

Владелец магазина Пол Доувалдер заявил, что люди часто останавливаются поглазеть на витрину, как сделали и россияне. «Они выглядели как обычные парни», – рассказал продавец, вспомнивший Петрова и Бошарова. Доувалдер также выразил радость от того, что лавка была закрыта в тот день.


Справка:

Бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля вместе с дочерью обнаружили без сознания в британском Солсбери 4 марта текущего года. Власти Великобритании считают, что семья была отравлена «Новичком» – нервно-паралитическим веществом, которое разработали советские ученые. Позже отравились житель Эймсбери Чарли Роули со спутницей. Предположительно, пара нашла флакон с отравляющим веществом в парке, откуда забрали Скрипалей. Россия обвинения в отравлениях категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

5 сентября Королевская прокурорская служба назвала предполагаемых преступников. Ими стали граждане России Александр Петров и Руслан Боширов. «Фонтанке» удалось пролить свет на эти имена.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор