С Александром Захарченко простились 200 тысяч человек. Погибшего главу ДНР похоронят рядом с Моторолой и Гиви

В похоронах погибшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко принимают участие более двухсот тысяч человек. Траурное шествие проходит в центре Донецка 2 сентября, сообщает «Донецкое агентство новостей» (ДАН).

Церемония прощания прошла в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко. Туда прибыли глава Крыма Сергей Аксенов, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, российские сенаторы и делегации из Абхазии и Южной Осетии. Как указывает ДАН, проститься с покойным главой ДНР пришли десятки тысяч простых граждан республики.

Церемония в театре продлилась более четырех часов, после чего гроб с телом Захарченко установили на лафете артиллерийского орудия, который буксирует грузовой автомобиль. Машина поехала по главной улице Донецка – улице Артема — до здания администрации. По оценке корреспондента ДАН, за гробом следовали около двухсот тысяч человек.

Захарченко похоронят на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе столицы рядом с Арсеном Павловым (позывной «Моторола») и Михаилом Толстых (позывной «Гиви»), которые также погибли в результате покушений.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Вместе с ним от смертельных ранений скончались его охранник и министр доходов и сборов ДНР, еще 11 человек пострадали. В ДНР обвинили в организации взрыва Силы спецопераций Украины. Украинская сторона причастность к убийству категорически отрицает. Следственный комитет России возбудил по факту уголовное дело об акте международного терроризма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...