18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:46 12.12.2018

Mail.ru выступила за амнистию осужденных за лайки и репосты

Одна из крупнейших российских технологических компаний считает, что реакция правоохранительных органов на поведение в социальных сетях бывает «ненормативно жестокой». Mail.ru Group выступила за амнистию наказанных за репосты.  

«Во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях. Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой», – говорится в опубликованном 6 августа заявлении Mail.ru Group.

Компания настаивает на том, что законодательство нужно изменить. В частности, необходимо провести амнистию «несправедливо осужденных, отбывающих срок по соответствующим обвинениям» и декриминализировать подобные случаи в будущем. 

«Возможность обмениваться информацией – самая большая ценность социальных сетей», – подчеркивается в заявлении. 

К Mail.Ru Group относятся социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», онлайн-игры Warface и  Perfect World, мессенджер ICQ, сервис по доставке еды  Delivery Club, картографический сервис MAPS.ME и многое другое. 

Справка:

В России уже несколько человек получили сроки за репост картинок и текстов в Сети. В мае 2016 года на один год и три месяца в колонию-поселение отправлен житель Бердска, разместивший в социальных сетях «антиправославную» картинку купающихся в проруби. В ноябре 2016 года воспитательница из Курганской области была осуждена на полгода колонии за репост ролика с издевательствами над ребенком. Причем женщина как раз не поддерживала  происходящее, а напротив. В 2017-м она вышла на свободу.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что необходимо найти компромисс между наказанием за распространение экстремистской литературы и формалистским подходом к делам за репост информации в Интернете.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор