18.07.2018 21:21
16

Акция против пенсионной реформы в Петербурге завершилась. Задержаны минимум 14 человек

Полиция при поддержке Росгвардии задержала на акции против повышения пенсионного возраста в Петербурге 14 человек. Об этом «Фонтанке» вечером 18 июля сообщил депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский. 

«Трое на данный момент находятся в 76 отделе полиции. Ещё 11 человек возят по городу в автобусах», – уточнил он. 

Акция против пенсионного возраста прошла в центре Петербурга. Организаторами выступили левые и профсоюзы. Несогласованный митинг начался на Малой Садовой улице, после чего протестующие пошли шествием в сторону Исаакиевской площади. В районе канала Грибоедова полиция и Росгвардия остановила протест – в автозаки отправились около 10 человек. Оставшиеся полсотни дошли до Исаакиевской площади и спустя час разошлись.

Премьер Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста - с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Этот законопроект вызвал в обществе недовольство: по всей стране начались протесты. Накануне Смольный согласовал КПРФ митинг против реформы. Его планируется провести 28 июля на площади Ленина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Опять овальных либерастов понабежало.
Слышали о "Партии Прогресса"? https://partyprogress.org/party/
ПРОГРАММА Политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА» Москва, 2014 год https://partyprogress.org/media/pdf/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_1.pdf
Страница 16, второй абзац сверху "Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста." и далее по тексту.

Fox116
Власти делают все больше для раздувания пожара гражданской войны- повышение пенсионного возраста в РФ это бензин в костёр!

0leg1982
и малочисленные, существующие в данной среде, здоровые особи в диапазоне от националистов до гуманистов, переломить ход реакции не могут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор