18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:24 22.08.2018

Активистов «Открытой России» задержали на границе с Финляндией

Активистов «Открытой России» Евгению Литвинову, Петра Трофимова и Светлану Уткину задержали ночью на границе с Финляндией. Об этом «Фонтанке» 15 июля сообщили в оппозиционном движении. 

Активисты планировали  развернуть баннер «Свободу политзаключенным» во время встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. 

Как рассказал нашему корреспонденту глава петербургского отделения «Открытой России» Сергей Кузин, на российской границе активистов попросили пройти дополнительный досмотр, после чего сотрудники, предположительно, полицейского центра по борьбе с экстремизмом изъяли баннер, сообщив, что отправят его на экспертизу. По данным «Фонтанки», экспертиза должна решить, причинит ли данная растяжка политический и экономический вред государствам Евразийского союза.  

Трое участников «Открытой России» всю ночь провели в зоне пограничного контроля, после чего смогли все-таки уехать в Финляндию. 

Напомним, переговоры глав РФ и США состоятся 16 июля. Сегодня в Хельсинки проходит многочисленная акция в защиту прав человека. Вышли на улицу и сторонники Дональда Трампа. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.