09.06.2018 19:53
5

У замглавы жилищного комитета изъяли личные вещи в ходе обыска

В жилищном комитете Петербурга на минувшей неделе прошли обыски у первого заместителя председателя Марины Орловой. У нее изъяли документы и личные вещи в рамках уголовного дела о распределении жилья среди очередников, сообщили собеседники «Фонтанки» в комитете.

Информацию о проводимых мероприятиях подтвердил «Фонтанке» председатель жилищного комитета Валерий Шиян. Он отметил, что визит правоохранительных органов носил рядовой характер, подробности чиновник, тем не менее, сообщить не смог, так как во время визита следователей находился в отпуске.

Также оперативники посетили администрацию Курортного района. Факт их визита подтвердил «Фонтанке» 9 июня глава района Алексей Куимов. По его словам, следователи пришли за документами, необходимыми для расследования уголовного дела, возбужденного по факту распределения квартир очередникам. Чиновник подчеркнул, что в рамках уголовного дела изучают события, произошедшие еще до того, как он возглавил администрацию района.

По информации «Фонтанки», Следственный комитет изучает распределение квартир  Курортном районе уже три года. Причиной внимания правоохранителей стала жалоба одного из очередников. Он заметил, что впереди него неоднократно оказывались «мертвые души». Якобы им предоставляли жилье в обход очереди, затем его приватизировали и продавали на вторичном рынке. 

По информации собеседников в жилищном комитете, в ходе визита правоохранительных органов к заместителю председателя Орловой у нее была изъята документация и личные вещи, в том числе мобильные телефоны. 

Марина Орлова – старожил Смольного. На должности зампреда жилищного комитета она работает с 2005 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

ESV
Изъяли? Вернут.Посадят? Выйдет по амнистии.
Россия-щедрая душа.
Можешь все,только в политику не лезь.

Интересные процессы происходят и с маневренным фондом. В самом центре города, рядом с Невским проспектом и недалеко от Жилищного Комитета в доме-памятнике на первом этаже ещё с доперестроичных времён была трёхкомнатная квартира, используемая в качестве маневренного фонда. Несколько лет тому назад квартира стала коммунальной, комнаты приватизтровали т всю квартиру продали новому собственнику, который сделал капитальный ремонт и теперь сдаёт её в аренду. Вопрос: как маневренный фонд смог превратиться в коммунальную квартиру с последующей приватизацией? Было ли это превращение законным и было ли это всё кому-то выгодно?

Хороший вопросы для следователей: куда девается вторичка (подсказка: выводится через "Горжилобмен"), куда уходят квартиры по программе ренты? Ну и анализ всех жилищных программ (которых море) в помощь: именно большое количество программ и отсутствие критериев очередности и позволяет бесконтрольно выводить жилье налево в обход нуждающихся.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор