Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Губернатор Петербурга третий год подряд теряет в зарплате

2064

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отчитался о доходах и имуществе за 2017 год. Согласно опубликованным 23 мая на сайте Смольного сведениям, глава города заработал меньше, чем в предыдущие годы.

Доходы Полтавченко в 2017-м составили 5,4 млн рублей. Сокращаются они все последние годы. Так, в 2016-м губернатор заработал 6,2 млн рублей, в 2015-м – 7,1 млн рублей. В его собственности по-прежнему нет личного автомобиля, зато есть пять земельных участков и жилой дом в 385 кв. м. В пользовании главы города также квартира площадью 210 кв. м. Ею владеет супруга Полтавченко. В пользовании у нее задекларирована еще одна квартира аналогичного метража. Жена губернатора, как и в 2014, 2015 и 2016 годах, заработала порядка 200 тысяч рублей. 

Напомним, что самый богатый среди вице-губернаторов по итогам 2017 года – Александр Говорунов (годовой доход – 13,8 млн рублей). Также больше губернатора заработал вице-губернатор Олег Марков – 7 млн рублей. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

Danik23 Мая 2018 в 21:37
Странно это даже как-то читать!
Государственный служащий на окладе. Сколько он может заработать? Только зарплату умноженную на 12 месяцев. Вряд ли сумма оклада губернатора уменьшилась. Скорее всего оклад и сумма увеличивалась каждый год. Да и премии какие-то могли бы быть. Только в плюсе каждый год.
Хотя вот в Германии чиновник зарабатывает чистый небольшой оклад и все! Зато имеет много преференций по социальной, медицинской страховке, льготы по различным кредитам и ипотекам, хорошую пенсию.
НО! Упаси Господи, где-то в прессе или в органах мелькнет или всплывет хоть что-то о том, что чиновник не чист на руку. Он автоматом вылетит с гос.службы и потеряет все льготы и пенсию! Так что они работают как папы карло и очень на совесть!
А у нас чинуши - это параллельный мир, неподвластный никому. Ну разве что потеряет доверие или авторитет у известно кого. Да и то не очень страшно. Был губернатором, станет депутатом. Невелика потеря! )))

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close