19.04.2018 01:18
1

Самый богатый вице-губернатор Смольного обеднел на 3 млн за год

Члены правительства Петербурга отчитались о доходах за 2017 год. Самым богатым по-прежнему остался вице-губернатор Александр Говорунов, работавший топ-менеджером в «Сбербанке» до того, как прийти в Смольный.

Работа чиновником ухудшила его благосостояние, Говорунов обеднел за год с 16,7 до 13,8 млн рублей. Помимо квартиры и садового участка, в его собственности по-прежнему Audi Q7. Сохранил свой доход  вице-губернатор Игорь Албин — 2,5 млн рублей, но, в отличие от коллеги, автопарк у бывшего министра регионального развития Слюняева гораздо больше: помимо Porsche Cayenne, также задекларированы мотоцикл Harley Davidson  и мотовездеход. Наиболее богатым на транспортные средства оказался вице-губернатор Олег Марков: в его владении три моторных лодки, в том числе «казанка», автофургон, четыре прицепа, мотоцикл Spider, Мицубиси L-200, Форд Фокус и Фольксваген. Доход Маркова в 2017 году составил 9 млн рублей.

«Культурный» заместитель губернатора Владимир Кириллов задекларировал 4 млн рублей. У него в собственности три садовых участка, два садовых дома, жилой дом, доля в квартире, нежилое здание, два машино-места, автомобиль ГАЗ, снегоход и моторная лодка.

Увеличила свой доход супруга вице-губернатора Константина Серова Александра Баландина. Как следует из деклараций за 2016 и 2017 годы, ее сбережения выросли с 2,3 млн до 7,1 млн рублей.

Недавно заступивший на пост арктического вице-губернатора Михаил Кучерявый подал сведения о доходе в 3,7 млн рублей. Также он задекларировал автомобиль Lexus RX350, квартиру, сарай, недостроенный гараж и гараж-бокс, баню, летнюю кухню, земельный участок и жилой дом.

Ранее сообщалось, что губернатор Георгий Полтавченко и остальные чиновники Смольного опубликуют декларации в середине мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Chernousov
Не в пример им их жены гораздо богаче, я уже не говорю о грудных детях этих чиновниках.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор