Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:39 24.01.2020

На Пулковском шоссе обвалился вход в парадную: жители винят развязку на Дунайском

Асфальт просел под крыльцом одной из парадных жилого дома на Пулковском шоссе в Петербурге. В управляющей компании прислушались к жильцам, которые винят в плохом состоянии здания строителей развязки между Дунайским проспектом и Пулковским шоссе.

 

 

Чтобы попасть к лифтам, жильцам дома 15, корпус 3, по Пулковскому шоссе временно придется заходить в здание со двора — в здании предусмотрен второй вход. Привычное жильцам крыльцо просело после недавнего ремонта, бетонные ступени с пандусом держатся на узкой полоске асфальта. Чтобы жильцы не угодили в дыру вместе с бетоном, вход перегородили. 


Как объяснил «Фонтанке» директор управляющей компании «Профсервис» Борис Денисов, в нынешнем состоянии крыльцо оказалось еще в прошлом месяце. Сравнительно небольшую дыру ремонтировали в апреле, крыльцо подняли и усилили опоры. Однако через день после окончания работ асфальт под ступенями провалился совсем, и 12 мая крыльцо перегородили. 

«Сейчас мы договорились с экспертной организацией, она должна дать оценку состоянию крыльца и всего здания. Жильцы отмечают, что разваливаться дом начал во время строительства развязки между Дунайским проспектом и Пулковским шоссе», – объяснил Денисов. 

Отметим, что корпуса дома 15 по Пулковскому шоссе действительно находятся в непосредственной близости от развязки  — стройку было видно из окон. 

Пока не будет дана экспертная оценка, вход перенесли во двор. Там уже приварили швеллер, чтобы организовать спуск и подъем для инвалидов и мам с колясками, вскоре перенесут домофон. По словам Денисова, жалуются жители и из соседних домов, которые обслуживает «Профсервис», – от зданий отслаивается фасадная плитка. 

Девятиэтажный дом 137-й серии построен в 1977 году. Строить развязку городу пришлось к чемпионату мира по футболу-2018, объект сдали в прошлом году.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор