18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:34 19.11.2018

Город

26.04.2017 20:58

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся

Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся

Долгожданная новая развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом открыта. 26 апреля мостостроители – ЗАО "Пилон" – досрочно объявили, что участок готов к движению машин. По традиции генподрядчик запустил на новый асфальт автомобильного ветерана – "УАЗик". Этот теперь уже ретроавтомобиль компания продала в 1993 году, потом нашла, выкупила и сегодня ни один из их завершенных объектов не обходится без него.

Генподряд "Пилону" достался еще в 2014 году. К 30 июня 2017 года, за 11 миллиардов рублей, город должен был получить двухуровневую развязку (длина путепровода – 1321 метр), у которой будет 21 съезд. Объект сдали раньше. Новый шестиполосный узел позволит организовать движение с левыми и правыми поворотами во всех направлениях, обеспечит въезд и выезд из центра города, на КАД и ЗСД, а в перспективе – и на скоростную платную автодорогу Москва – Санкт-Петербург.

На торжественный запуск объекта, который строился с января 2014 года, ждали губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула. К 15: 30 на открытие путепровода, кажется, пришли все работники "Пилона". Рабочие в фирменных куртках компании гордо шли по новой дороге, приветствуя своих коллег криками: "Гип-гип-ура!". Затем мостостроители встали у пока еще закрытого въезда, чтобы встретить кортеж. Но буквально за несколько минут до официальной церемонии открытия хлынул дождь.

С получасовым опозданием, но уже в лучах солнца автомобиль губернатора заехал на новую дорогу, по которой до этой минуты ездила только строительная техника. Николай Асаул, который минутой позже присоединился к губернатору, смотрит на новые пилоны и на ходу бросает: "О! С вантовой системой ...".

Гостей встречал председатель совета директоров ЗАО "Пилон" Мевлуди Блиадзе. Он рассказал им все о проекте и добавил, что архитекторы решили "открыть" развязку пилонами (их 8 штук) с вантовой системой, которые установлены со стороны главного въезда в Петербург из аэропорта. Строгие "ворота" уже облицованы гранитом, обещают их украсить и художественной подсветкой.

Считается, что новый путепровод настолько улучшит транспортную инфраструктуру города, что от развязки до стадиона на Крестовском можно будет домчаться за 24 минуты. Впрочем, официально такую скорость передвижения по городу к месту проведения Кубка конфедераций и ЧМ-18 в Смольном никто не озвучивал.

"Этого давно ждали жители Петербурга. Новая развязка на пересечении двух важнейших магистралей позволит значительно улучшить движение. В июне откроются подземные переходы, а автомобили проедут уже сегодня ночью", – говорит глава региона, который после краткого спича взялся за награждение героев стройки.

К вечеру дорожники действительно должны покинуть стройплощадку, и в ночь с 26 на 27 апреля дорожная развязка станет рабочей. До конца июня мостостроителям еще хватит работы – предстоит демонтаж светофорных постов на пересечении двух магистралей, не открыты пешеходные тоннели. Но весь комплекс работ, обещают они, будет вовремя закончен. Как сообщили "Фонтанке" в Дирекции транспортного строительства, подконтрольной КРТИ, замечаний к "Пилону" нет, генподрядчик вписался в указанную сумму, но балансовая стоимость дорожной новостройки пока не сводилась.

"Осталось меньше двух месяцев до Кубка конфедераций, еще через год – чемпионат мира. Вы помните, что федеральная программа помогала строить в Петербурге важные объекты, которые нужны к этим событиям. Это Пулковская развязка, в которую мы вложили почти половину и которая останется подарком городу, Пулково и станция метро "Новокрестовская", – напомнил замминистра и, как бывший горожанин (до 2010 года – председатель смольнинского комитета по транспортно-транзитной политике), порадовался за Петербург. Архитектурный шедевр, именно так он назвал новый путепровод, строили и проектировали исключительно петербуржцы.

Мевлуди Блиадзе завершал торжественную часть. Он, конечно, поблагодарил "пилоновцев", которые работали круглосуточно, но в конце своего выступления послал Смольному конкретный сигнал. "В этом году "Пилон" сдает Яхтенный мост, также мы завершим реконструкцию Тучкова моста, у нас высвобождаются мощности. Но я уверен, что с таким вниманием власти мы без работы не останемся", – намекнул топ-менеджер компании.

Екатерина Кураева

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор