18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:53 22.10.2018

Робот выругался матом, проиграв человеку на Юридическом форуме в Петербурге

Организаторы баттла между чат-ботом и профессиональным юристом посчитали плохой новостью тот факт, что робот в процессе поединка обучился матерным словам и грязно выругался после того, как жюри присудило победу человеку.

«Хорошая новость — вчера человек победил робота, уже есть плюс. Но мне рассказали, что это посчитали плохой новостью, потому что робот в процессе соревнования подучился некоторым аспектам работы и в конце выругался матом», — рассказал 18 мая министр юстиции Александр Коновалов на итоговом брифинге в рамках Петербургского международного юридического форума.

16 мая, открывая на Дворцовой площади пленарное заседание форума, глава Минюста говорил о наступлении роботов на юристов и предрекал будущее, в котором каждому «придётся решать вопрос о собственной профессиональной актуальности». По итогам организованного в рамках ПМЮФ юридического баттла можно сказать, что у человека еще есть время.

Темой дискуссии, которая состоялась 17 мая, был выбран вопрос о регистрации права собственности объекта недвижимости, построенного на арендованной земле. Разработанный сотовым оператором чат-бот должен был доказать законность регистрации права, а юрист ему оппонировал. Победителя определило жюри. Человек обошёл робота с результатом 243 очка против 178.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Восьмой по счёту Международный юридический форум проходит в Петербурге с 15 по 19 мая. Запланировано около сотни дискуссий, лекций, презентаций и других мероприятий. Среди спикеров форума - и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, представители Генерального директората по правам человека и верховенству права Совета Европы, руководства ЕСПЧ и других структур, а также председатель правительства России Дмитрий Медведев. ПМЮФ был учрежден в 2011 году по распоряжению президента Медведева при поддержке Минюста РФ. Форум является площадкой для обсуждения юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор