18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:22 22.09.2018

Героине мема «Денег нет, но вы держитесь» подняли пенсию на 442 рубля

Журналисты нашли крымчанку, которой на жалобу о маленькой пенсии премьер Дмитрий Медведев посоветовал «держаться». Интервью с Анной Буяновой опубликовала «Новая газета» 12 мая.

Женщина живёт в 20 километрах от Феодосии, в селе Новопокровка. Буянова рассказала, что, несмотря на 30-летний трудовой стаж, получает социальную пенсию. Со времён встречи с премьером выплата увеличилась на 442 рубля благодаря надбавке к прожиточному минимуму. Теперь размер пенсии составляет 8 500 рублей. Выживать на такие деньги помогает собственное хозяйство.

В 2016 году во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Феодосию к нему подошла пенсионерка, которая сказала, что у неё размер пенсии всего 8 тысяч рублей, и спросила: «Вы же сказали, будет индексация, где она в Крыму, эта индексация? Что такое 8 тысяч? Это мизер. Ноги вытирают об нас здесь!» Медведев возмущенным жителям Крыма ответил: «Ее нигде нет, мы вообще не принимали <такого решения>, просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...