18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:56 18.07.2018

Авто

11.05.2018 17:35

Законопроект об освобождении электрокаров от налога внесён в Госдуму

В Госдуму РФ внесён законопроект, предлагающий освободить владельцев электромобилей (независимо от мощности двигателя) от уплаты транспортного налога на 5 лет, сообщает 11 мая «Парламентская газета».

По мнению авторов документа, группы депутатов от ЛДПР во главе с первым зампредом комитета парламента по природным ресурсам Владимиром Сысоевым, принятие законопроекта решит вопрос о налогообложении электромобилей, позволит стимулировать развитие их рынка и поспособствует развитию соответствующей инфраструктуры. За пять лет эти цели могут быть достигнуты, после чего электромобили снова будут облагаться транспортным налогом на общих основаниях.

Переход на экологичный вид транспорта является одной из задач развития автомобильной промышленности в мире, в том числе в России, отмечают законотворцы. Автомобильный транспорт разрушительно влияет на здоровье человека и биосферу: отработанные газы машин с бензиновым двигателем содержат углекислый газ, который при постоянном накоплении в атмосфере приводит к изменению её состава, что вызывает долговременные климатические изменения.

Правительство уже предприняло ряд стимулирующих мер для развития рынка электромобилей, но эти машины всё равно остаются штучным товаром, отмечается в пояснении к документу. По информации ГИБДД, в России пока зарегистрировано всего 2016 транспортных средств с электрическими двигателями (35% от них – в Москве), что составляет 1% от целевого показателя.

«Однако в то же время следует отметить, что введение льготы по транспортному налогу – это право, а не обязанность региона, и в каждом конкретном регионе стимулирование спроса на электромобили будет зависеть от налоговой политики властей субъекта Российской Федерации», – обращают внимание инициаторы проекта федерального закона.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор