18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:52 17.12.2018

Адвокаты Малобродского обратились за помощью к министру здравоохранения

Адвокаты экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского обратились к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой помочь их подзащитному, который испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Напомним, сегодня проходило заседание суда, на котором решался вопрос об изменении меры пресечения театральному продюсеру, содержащемуся в СИЗО.

«Мы обращаемся к Веронике Игоревне Скворцовой с просьбой поспособствовать в оказании медицинской помощи Малобродскому, который в настоящее время находится в очень тяжелом состоянии, – рассказала адвокат Ксения Карпинская. – У него – скорая помощь; врача-специалиста, который осматривал его на праздниках, к нему не пускают. Его нужно везти в сердечно-сосудистый госпиталь, потому что у него гипертония третьей степени в стадии обострения и ряд других диагнозов».

По словам Карпинской, все майские праздники у ее подзащитного были врачи, а 20-я больница, в которой размещают госпитализированных из СИЗО, не располагает необходимым медицинским оборудованием. В связи с этим она попросила изменить Малобродскому меру пресечения на подписку о невыезде и таким образом «спасти ему жизнь».

Адвокат выразила надежду, что гуманность превысит желание всех участников процесса соблюсти законность и позволит положить Малобродского в больницу.

«Уже никто не говорит о том,  что он пойдет домой», – подчеркнула она.

По словам врача-кардиолога Ярослава Ашихмина, осматривавшего пациента ранее, адвокатам удалось дозвониться до министра здравоохранения. «Звоним Скворцовой. Дозвонились. Умоляем срочно везти в любой сосудистый центр с коронаркой», – написал он в Facebook.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, выразил сожаление и надежду на скорейшее выздоровление театрального продюсера — но уточнил, что вмешиваться в ситуацию с его переводом из СИЗО — не прерогатива Кремля.

Напомним, 10 мая в Басманном суде Москвы проходил суд, в ходе которого решался вопрос об изменении меры пресечения экс-директору «Гоголь-центра» и фигуранту «дела Седьмой студии» Алексею Малобродскому. После объявления решения суда отклонить ходатайство следствия о переводе под домашний арест продюсеру стало плохо, ему вызвали скорую помощь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор