18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:38 18.12.2018

К экс-директору «Гоголь-центра», арестованному по «делу Серебренникова», в суд приехала скорая

Алексею Малобродскому, бывшему директору «Гоголь-центра», задержанному в июне 2017 года по делу «Седьмой студии», срочно понадобилась врачебная помощь в ходе судебного заседания, которое проходит 10 мая. 

Как сообщает в фейсбуке журналист Арина Бородина, в Басманный суд приехала скорая. Приставы запретили пускать врача в зал заседаний, несмотря на настойчивые просьбы из зала и требования адвоката. Обвиняемый с трудом покинул зал суда, в эти минуты в служебном помещении ему оказывают помощь. По словам врача, которые приводят свидетели заседания в социальных сетях, Малобродский пережил инфарт миокарда и его состояние требует немедленной госпитализации в кардиореанимацию.

10 мая Басманный суд Москвы рассматривал повторное ходатайство следователя о переводе Алексея Малобродского под домашний арест — однако судья Елена Ленская вернула ходатайство. Оно было повторным, а апелляция по первому до сих пор еще не назначена. В качестве новых аргументов следователь называл тяжелое состояние здоровья продюсера.

Малобродскому действительно 10 мая стало плохо прямо в зале суда после оглашения решения судьи. Очередной отказ от перевода из СИЗО под домашний арест был охарактеризован театральным менеджером как «покушение на убийство».

Напомним, «дело «Седьмой студии», по которому был задержан также режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, а также директор Российского академического молодежного театра и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, началось практически год назад – 23 мая 2017 года — с обысков по нескольким адресам. Все его фигуранты обвиняются в мошенничестве с 133 миллионами рублей бюджетных средств в период с 2011 по 2014 год. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор