18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:37 20.07.2018

Главу Северо-Западного Ростехнадзора привлекают по делу о хищении 4 млрд у строительных СРО

Уголовное дело в отношении Григория Слабикова возбуждено за общее покровительство строительным саморегулируемым организациям Петербурга. Расследование началось еще в конце октября 2017 года, а тогда «Фонтанка» сообщала о хищении 4 млрд рублей.

По информации нашего издания, обыски 10 мая в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора на Моховой улице в кабинете руководителя ведомства, его подчиненных, а также в частной квартире Григория Слабикова и его дочери, а также как сообщает 47news в загородном доме в Токсово проходят по уголовному делу, возбужденному Главным следственным управлением ГУ МВД еще в октябре прошлого года.

Напомним, что тогда «Фонтанка» сообщала, как и где в Петербурге экономическая полиция провела масштабную серию обысков по делу о хищении 4 миллиардов рублей у строительных СРО города. Так, 25 октября обыски прошли в «Стандарт-Проект», «Стандарт-Изыскания» и «Строительный ресурс». Как можно было судить по их однотипным сайтам, в Союз проектных организаций «Стандарт-Проект» входило 2100 членов, в Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания» – 1200 организаций, а в Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» – 100 организаций. Что касается схемы вывода денег, то еще в октябре 2017 года, по мнению следствия, когда строители входили в эти СРО, их взносы попали в компенсационный фонд. Эти средства строителям не возвращают, но если компания переходит в другое СРО, то и ее взнос должен перекочевать за ней. К тому же законодатель еще несколько лет назад запретил перечислять деньги из фонда на какие-либо расчетные счета. В банках, где счета обслуживаются, также должны следить за этим. Однако в управляющих компаниях есть счета доверительных управлений. По версии следствия, таким образом, с 2012 по 2016 год в АО «УК «Норд-Вест Капитал» с этих СРО были перечислены 4 миллиарда рублей. Откуда они и исчезли. По тому делу было задержано четыре человека, сегодня шести фигурантам предъявлено обвинение, а двое обвиняемых находятся в международном розыске.

Сегодня версия следствия состоит в том, что Григорий Слабиков содействовал включению ранее указанных «Фонтанкой» строительных СРО в реестр и осуществлял их общее покровительство. Также в материалах указано, что материальное вознаграждение за это глава Северо-Западного управления Ростехнадзора получал при содействии дочери Елены.  

По информации «Фонтанки», после обысков Григорий и Елена Слабиковы будут доставлены в кабинеты ГСУ на Лиговском, 145. Не исключено, что фигурантами дела могут стать несколько их подчиненных.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.