18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:08 18.07.2018

На митинге в Москве задержали енота, коту-оппозиционеру из Петербурга повезло

Выразить недовольство на акцию «Он нам не царь» в Петербурге вышел кот. В Москве был задержан оппозиционный енот.

Фото петербуржца с кошкой за пазухой 5 мая опубликовала «Бумага». Животное – завсегдатай протестных митингов, последний раз его видели на «Забастовке избирателей» 28 января. Судя по всему, митинг закончился благополучно и кот смог вернуться в тёплую квартиру.

А вот его коллеге по животному миру в Москве повезло меньше. В ОВД Тверского района Москвы вместе с хозяином пришлось отправиться еноту. Пребывание в отделе было недолгим, примерно через час зверя выпустили на свободу – владелец уехал на одноколесном велосипеде с питомцем на плече.

В России на митингах, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны 1348 человек, из них 112 — в Петербурге.


Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

В отличие от Москвы, в Петербурге акция протеста изначально оказалась довольно мирной. В столице же с самого начала стартовали задержания. В частности, с Пушкинской площади на руках унесли Алексея Навального.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор