Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:55 17.01.2020

Количество задержанных в Петербурге перевалило за сотню

Митингующих в Петербурге продолжают заводить в автозаки и развозить по отделам вечером 5 мая. По данным «ОВД-Инфо», задержаны уже 112 человек.

Количество задержанных в Петербурге перевалило за сотню

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

По статистике ресурса, к шести вечера 5 мая в 21 городе по России были задержаны 1230 человек. За час в количестве существенно прибавила Северная столица — с 53 до 112 человек. Лидирует по-прежнему Москва, там в автозаках оказались 592 человека. 164 оппозиционера задержали в Челябинске.

Количество задержанных в Петербурге перевалило за сотню

Напомним, среди задержанных оказалось несколько журналистов, в том числе корреспондент «Фонтанки» Татьяна Ципуштанова.

Во время предыдущей массовой акции протеста 12 июня 2017 года на Марсово поле вышли около 15 тысяч человек, задержаны были 548.


Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

В отличие от Москвы, в Петербурге акция протеста изначально оказалась довольно мирной. В столице же с самого начала стартовали задержания. В частности, с Пушкинской площади на руках унесли Алексея Навального.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор