04.05.2018 22:42
20

Следственный комитет не в силах найти в «Красной звезде» организатора «покатушек» на танке

Следственный комитет Петербурга заявил о невозможности в рамках доследственной проверки найти автора сумасбродного аттракциона — катания на танках. Название организатора фестиваля, где пострадали трое, – «Красная звезда», но Следком пока не решается привлечь ее руководителей к ответственности за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

О возбуждении уголовного дела по соответствующей статье пресс-служба городского СК сообщила вечером 4 мая, то есть через шесть дней после того, как стало известно о травмоопасном развлечении посетителей танкового фестиваля «Боевая сталь» в парке 300-летия Санкт-Петербурга. 

Утром 29 апреля легкий, шеститонный, танк Т-60 подпрыгнул на песчаной насыпи, сбросил с брони своих ездоков, а затем наступил гусеницей на 32-летнего мужчину. Дети, десяти и пятнадцати лет, приобрели новые впечатления и ушибы. Видеозапись происшествия была опубликована «Фонтанкой». Следующим утром СК уведомил о начале доследственной проверки, а фестиваль «Боевая сталь» продолжил работу, предлагая не только потенциально смертоносные катания на бронетехнике, но и стрельбу из различных видов вооружения, включая артиллерию

Непостижимым образом выживший под танком Петр Назаров рассказал в интервью «Фонтанке», что в качестве компенсации за сломанные ногу и ребро ему предложили со скидкой пальнуть из зенитного орудия. 

Сразу после инцидента представители военно-патриотической организации «Красная звезда» открестились от своего фестиваля «Боевая сталь», хотя именно им принадлежит Т-60, а в официальных аккаунтах клуба мероприятие широко анонсировалось с использованием местоимения «мы». О своей незначительной роли в организации «Фонтанке» сообщил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский, председатель комитета по культуре Константин Сухенко был удивлен военной технике в городском парке, а администрация Приморского района пребывала в уверенности, что танки на их территории разрешил Смольный

За неделю разобраться в этом детективе Следственному комитету оказалось не под силу. В своем сообщении петербургское подразделение ведомства сообщает, что «услуги по досугу и развлечению граждан», включая возможность за 300 рублей проехать верхом на танке, организовало «неустановленное лицо». В телеграм-канале федерального Следкома уточняется, что в рамках проверки «допросили «танкиста». По всей видимости, и это не внесло ясности в то, как «неустановленное лицо» с танками, бронетранспортерами, автоматами и зенитками сумело захватить городской парк и два дня оказывало гражданам услуги по досугу, не затрудняя себя выдачей чеков. 

Следующим своим шагом СК видит назначение «экспертизы, в том числе для установления модели и технического состояния транспортного средства».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

OldObyvatel
Следующим своим шагом СК видит назначение «экспертизы, в том числе для установления модели и технического состояния транспортного средства».

Прокатить следаков на броне, а потом по их ногам гусеницами пройтись, может, тогда работать начнут?
А лучше по головам, похоже, она и у них совершенно лишняя.

OldObyvatel
Так танк же с искусственным интеллектом, не имеющий аналогов. "Армата-ИИ".
Арестовать чип и впаять в китайскую игрушку, пускай детишек радует.

А они вообще ничего не могут.
Не могут, не хотят.
Только иммитацией бурной деятельности (ИБД) занимаются.
Моя мать в прошлом году погибла от врачебных ошибок. И комитет по здравоохранению нашёл т.н. "дефекты оказания медицинской помощи", и врачи есть, которые назначали ошибочное лечение и ошибочные диагнозы.
Дело можно было вывести в суд за пару месяцев.
Ещё и экспертизу сделали на показаниях, не соответствующих действительности, которая построена сплошь и рядом на одних несоответствиях и нестыковках.
Но они ничего предпочитают не замечать, и предпочитают делать вид, что "никто ни в чём не виноват".
Полгода бился о наши гос. органы, прежде чем вообще сумели начать доследственную проверку, которая естественно ничего не дала, т.к. им плевать на людей и на их проблемы.
Они умеют только по заказу властей работать.
А на собственный народ им насрать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор