18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:10 18.11.2018

Город

30.04.2018 14:41

Танковый фестиваль в парке 300-летия проводится без разрешения Смольного

Организатор фестиваля «Боевая сталь» не получил согласование в правительстве Петербурга и незаконно катает на танке публику за деньги. Попавшие под военную технику посетители заплатили по 300 рублей.

Как сообщил 30 апреля «Фонтанке» председатель комитета культуры Петербурга Константин Сухенко, согласовать проведение «Боевой стали» в парке 300-летия просила военно-патриотическая организация «Красная звезда».

«Мы отказали. Каким образом военная техника работала там и на каких основаниях оказывались услуги населению, мне неизвестно», – уточнил Сухенко.

Парк 300-летия является казенным учреждением и находится в ведении комитета благоустройства Петербурга. В пресс-службе ведомства сообщили, что согласование «Красной звезде» было выдано:

«Да, согласовали, но только по своей линии. У нас два условия – сохранение зеленых насаждений и уборка мусора».

Но визы одного комитета недостаточно. Мероприятия не может считаться согласованным.

Организаторы, несмотря на вчерашний инцидент с травмированием посетителей, сегодня продолжают катание, собирая по 300 рублей с человека за небольшой круг. Следственный комитет проводит проверку.

«Красную звезду» основал бизнесмен Павел Бараненко (он владеет компанией по подключению кабельного ТВ), он же в 2016 году создал фестиваль «Боевая сталь». Подробнее читайте в материале «Небоевые потери коммерческих патриотов».

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор