18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:40 18.12.2018

СМИ: Госдеп заморозит финансирование «Белых касок», снявших видео о химатаке в Сирии

Государственный департамент США решил прекратить финансирование сирийской неправительственной организации «Белые каски», бюджет которой на треть состоял из дотаций Вашингтона.

Как 4 мая сообщает РБК со ссылкой на телеканал CBS News, организация не будет получать от США «никакого финансирования», хотя Госдеп по-прежнему рассматривает вопрос предоставления помощи «Белым каскам».

По словам лидера «Белых касок» Раеда Салеха, в марте члены организации встречались с представителями американских властей. Он подчеркнул, что общение проходило в позитивном ключе и шел разговор о продолжении финансирования до 2020 года включительно. «Никаких предложений о прекращении поддержки не было», — добавил он. Салех считает, что заморозка финансирования окажет серьезное влияние на способность организации обеспечивать такую же интенсивность и качество работы, которые «Белые каски» предоставляли мирным жителям.

Организация «Белые каски» (или «Сирийская гражданская оборона») заявляет своей целью защиту мирного населения Сирии. При этом она заявляет о политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям, однако деятельность «Белых касок» часто подвергается критике, в первую очередь со стороны правительств России, Сирии и Ирана. Один из последних спорных эпизодов связан с предполагаемой химической атакой в городе Дума. По утверждению российского Минобороны, «Белые каски» сняли постановочное видео о химатаке в этом городе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор