3

В Петербурге началось шествие за "Телеграм"

В Северной столице началась акция против блокировки мессенджера "Телеграм". Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 1 мая сторонников свободы Интернета не набралось и тысячи человек.

Фото: Ксения Клочкова
ПоделитьсяПоделиться

Организаторами акции выступили активисты движения «Открытая Россия». Колонна марширует в рамках первомайского шествия в защиту Петербурга. Среди лозунгов: «Свободной России – свободный Интернет», «Оп-давай-давай, разблокируй, разрешай», «Дуров, верни стену», «Жарова – в отставку». Планируется, что марш пройдёт по Невскому и завершит шествие на Марсовом поле.

Фото: Ксения Клочкова
ПоделитьсяПоделиться

Рядом с колонной за "Телеграм" корреспондент "Фонтанки" обнаружил "гуляющего" депутата Госдумы ФС РФ Виталия Милонова.

Фото: Ксения Клочкова
Фото: Ксения Клочкова

Мессенджер Telegram с 16 апреля пытаются заблокировать на территории России. Роскомнадзор вносит в черный список миллионы IP-адресов, от чего страдают популярнейшие сервисы, такие как Youtube или Gmail, а сам Telegram изворачивается и продолжает работать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А я почти две сотки огорода вспахал. Трепещи кровавый режим! В ближайшие дни я картошку сажать буду.
Давненько не сажал я картошку, а в этом году почувствовал - пора. Взойдут зерна досады и тоски, придет день битвы с нашествием колорадским и не дай Бог урожая для спины моей на фронтах бытовых войн изломанной.

aaignat
"Рядом с колонной за Телеграм корреспондент "Фонтанки" обнаружил "гуляющего" депутата Госдумы ФС РФ Виталия Милонова."
Этот несогласованным маршем за гейсвободу вышел

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...