18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:30 15.11.2018

Трусцой за Ыном: как лидера КНДР оберегали в Южной Корее

Во время исторической встречи лидеров двух Корей охрана Ким Чен Ына не забывала о его безопасности. Северокорейского лидера берегли на европейский манер, но размахом перещеголяли.

Трусцой за Ыном: как лидера КНДР оберегали в Южной Корее

скриншот с сайта youtube

После окончания первой части переговоров с президентом Южной Кореи 27 апреля лидер Северной отправился на обед. Стоило Ким Чен Ыну сесть в бронированный «Мерседес», как автомобиль сразу взяли в полукольцо телохранители. Дюжина атлетически сложенных бойцов трусцой следовала за лимузином на всем протяжении поездки. Как долго она продолжалась, не уточняется, но автомобиль не спешил. Кадры «утренней пробежки» впечатлили журналистов и облетели Интернет, хотя пешее прикрытие особо важных машин не ново.


Смотреть в новом окне CNN

Так, к примеру, телохранители бегали за автомобилем президента Франции Франсуа Олланда в Каире, бдели за безопасностью президента Польши Бронислава Коморовского. Типично бегающее сопровождение для президентских лимузинов в США. Подобным образом охраняли как Барака Обаму, так и Джона Кеннеди. Впрочем, скромнее: автомобиль конвоировали либо на мотоциклах, либо двое-четверо пеших охранников, которые прикрывали двери.

Трусцой за Ыном: как лидера КНДР оберегали в Южной Корее

По данным AFP, неприкосновенность Ким Чен Ына обеспечивало элитное подразделение, которое защищает исключительно руководство КНДР.

Справка:

Руководители Северной и Южной Кореи впервые за 11 лет 27 апреля встретились в пункте переговоров Пханмунджом, который является демилитаризованной зоной между двумя государствами. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, переступившим через военно-демаркационную линию. Сегодня он пообещал, что война на Корейском полуострове закончилась.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор