Смольный перетасовал деньги на дорожное строительство

7

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры готовится перераспределить бюджетные отчисления на строительство дорожных объектов в 2018 году. Больше всего добавят на дорогу к «Крестам-2».

Проект постановления комитета опубликован на сайте Смольного 25 апреля. На 1,2 млрд увеличивается стоимость работ по реконструкции Оборонной улицы от Тверской до Лагерного шоссе со строительством путепровода через железнодорожные пути Московского направления. Раньше предполагалось потратить в 2018 году 306 млн, теперь 1 502 млн рублей. «Фонтанка» писала о сложной судьбе этого проекта дороги к «Крестам-2», который прошел через антимонопольные баталии. Общая стоимость, согласно АИП, составит 4,3 млрд.

На 109 млн выросла стоимость завершения строительства Поклонногорского путепровода. Раньше предполагалось израсходовать оставшиеся от сметы 152 млн, теперь — 261 млн рублей. 44,5 млн добавили на реконструкцию Тучкова моста, 50 млн — на продолжение Софийской улицы, 337 млн — на обход Красного села (теперь в 2018 году на участок от пр. Ленина до Кингисеппского шоссе выделят 667 млн). На 438 млн вырастет объем строительства по Гранитной улице – «Фонтанка» недавно писала о судебных тяжбах вокруг этого объекта. На 174 млн увеличат отчисления на участок проезда по южному берегу Обводного канала от Атаманского моста до протоки «Французского ковша».

Если говорить о том, кто потерял, то это мост Бетанкура — 910 млн рублей, но КРТИ уже объяснял «Фонтанке», что это техническое изменение: деньги изначально закладывали на случай подорожания проекта, его не произошло. 180 млн в 2018 году снимают с Лиговского путепровода, 150 млн — с подключения делового квартала «Лахта-центр». Сразу 510 млн лишается развязка на «Экспофорум», которой, вероятно, потребуется перепроектирование в связи с обнаружением на месте строительства останков времен войны. 197 млн вместо 797 млн в текущем году потратят на Южную улицу в Лахте; примерно на 200 млн снижаются отчисления на два этапа продолжения набережной Макарова.

Всего на дорожное строительство в 2018 году Смольный намерен потратить 14,7 млрд рублей. На метро  — 27,9 млрд рублей и на ремонт  дорог — 5 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

То, что не будет развязки у Лахта центра- это печаль. Уже сейчас там по утрам заторы, что будет дальше- трудно представить. Попасть в ЛЦ можно только через разворот со стороны центра. Поток будет бешенный! Но ведь "они" все посчитали уже: поток в ЛЦ не скажется на транспортной ситуации в районе.

Кстати, а вот эти сотрудники, которые получают зарплату из средств налогоплательщиков, они отвечают как-то за приемку дорог после ремонта ?

http://krti.gov.spb.ru/komitet/rukovodstvo-komiteta/

***Всего на дорожное строительство в 2018 году Смольный намерен потратить 14,7 млрд рублей. На метро — 27,9 млрд рублей и на ремонт дорог — 5 млрд рублей.***

В этой фразе бросается в глаза.... слово: ПОТРАТИТЬ.
А если так ?....
На сумму в 14.7 миллиардов рублей из средств налогоплательщиков, Смольный гарантировано (через посадки, в случае неисполнения) обеспечит качественными дорогами......
Ну хоть так - и то приятнее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1