18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:46 22.09.2018

Сирийский посол рассказал о работающих в его стране российских С-300, которые отрицает Лавров

Посол Сирии в России Рияд Хаддад в беседе с журналистами рассказал о российских зенитно-ракетных комплексах С-300, которые, по его словам, «уже месяц назад» начали работу на территории его страны. 

Об этом со ссылкой на «Интерфакс» сообщает издание «Медуза». При этом российские военно-дипломатические источники отрицают наличие у правительственных сил Сирии зенитных ракетных систем С-300, напоминая о других советских и российских разработках, успешно функционирующих в этой стране.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров 23 апреля называл вопрос с поставкой С-300 сирийской стороне «не решенным», а в минобороны Израиля заверили о своей готовности уничтожить комплексы, если после поставки они будут использованы против ВВС Израиля. Тему поставки С-300 в Сирию начали активно обсуждать после ударов США и союзников 14 апреля — тогда начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской рассказал, что в свое время, учитывая просьбу западных партнеров, Россия отказалась от поставок С-300, но после атаки считает возможным вернуться к этой теме.

С-300 – семейство зенитно-ракетных комплексов, способных поражать цели на различных высотах: от меньших, чем возможная высота полета, до превышающих потолок высоты для целей; на дальностях от нескольких — до 200 километров. Главный разработчик — НПО «Алмаз» им. А. А. Расплетина.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...