18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:23 15.08.2018

Власть

14.04.2018 12:32

Россия может начать поставки ЗРК «С-300» в Сирию и другие страны

Россия рассмотрит возможность поставок в Сирию зенитно-ракетных комплексов «С-300» после удара по стране сил западной коалиции.

Об этом заявил 14 апреля в ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. «Несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300. С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к обсуждению этого вопроса. И не только в отношении Сирии, но и других государств», – подчеркнул Рудской. Он уточнил, что в отражении ракетного удара США по Сирии принимали участие в первую очередь средства ПВО российского происхождения: «С-125», «С-200», «Бук» и «Оса». Как ранее сообщили в Генштабе, удалось отразить 71 крылатую ракету из 103. «Это свидетельствует о высокой эффективности вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами», – заявил Рудской. И подчеркнул, что «за последние полтора года Россия полностью восстановила систему ПВО Сирии и продолжает ее совершенствовать».

Справка:

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...