14.04.2018 08:01
106

США нанесли удар по Сирии

Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. Атака началась 14 апреля в 4 утра по московскому времени.

скриншот с сайта twitter.com
скриншот с сайта twitter.com

Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. Атака началась 14 апреля в 4 утра по московскому времени.

Как сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис, приказ касался сирийской инфраструктуры, которая может быть использована при производстве химического оружия.

Одновременно с началом бомбардировки (в 21.00 по времени Вашингтона) Трамп обратился к нации с речью. Он объяснил атаку инцидентом в городе Дума, где, по словам американского президента, режим Асада снова использовал химическое оружие против мирного населения.

Удар наносился с воздуха, ракеты были доставлены самолетами США, Великобритании и Франции. Количество снарядов – около 120, в два раз больше по сравнению с прошлогодней атакой в связи с вероятным использованием химоружия в Хан-Шейхуне. Тогда, по оценкам Трампа, были уничтожены 20 процентов ВВС Сирии.

В этот раз самолеты атаковали ракетную и авиационную базы и исследовательский центр.

В Сирии заявляют, что силы ПВО сбили более десяти крылатяых ракет. 

Председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд сообщил, что Россия не оказывала сопротивления при нанесении ударов.

В Минобороны России уточнили, что ни одна ракета не залетела в зону ответственности систем ПВО, охраняющих российские базы в Хмеймиме и Тартусе.

В настоящее время ракетный удар по Сирии закончен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (106)

10 Bitcoin-Friendly Countries That Legalized Cryptocurrency-https://cryptocomes.com/10-bitcoin-friendly-countries-that-legalized-cryptocurrency

Наш лозунг должен быть один: "Плюнь в американца".

Fox116
Сбито только 2/3 ракет,делайте выводы о нашей боеспособности...А если бы они летели к нам? Как всегда обосрались, но хорохоримся...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор