18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:52 26.09.2018

Власть

24.04.2018 18:30

В Совете Федерации выступили против запрета на ввоз лекарств из США

Члены комитета Совета Федерации (СФ) по социальной политике выступили против введения запрета на ввоз лекарств из США в ближайшее время. 

Об этом 24 апреля сообщает «Коммерсант». Такая мера предусмотрена законопроектом об ответных действиях на «недружественные действия США» и других государств, который 13 апреля был внесен в Госдуму спикером нижней палаты Вячеславом Володиным и лидерами фракций.

«Предлагаемые меры могут повлечь за собой риски необеспечения граждан РФ необходимыми лекарственными препаратами в связи с отказом от ввоза в Россию препаратов, аналоги которых не производятся на территории страны, либо значительно увеличить цены на лекарства, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов»,— говорится в заключении комитета СФ на законопроект Госдумы.

Сенаторы призывают перед введением ограничений проанализировать состояние рынка лекарств, а ограничения называют «несвоевременными», так как из-за запрета на ввоз лекарств могут «подвергаться опасности жизнь и здоровье пациентов».

«С лекарственными препаратами нужно поступать очень аккуратно и ни в коем случае не навредить. Это очень тонкая материя, многие лекарства предназначены для лечения редких, орфанных заболеваний. Здесь нет никакой необходимости торопиться: лекарства не яблоки и не картошка, списки нужно обсуждать»,— подчеркнул председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.

Отметим, что не все парламентарии придерживаются подобной точки зрения. В частности, сенатор Совета Федерации от Зауралья Сергей Лисовский на заседании Курганской областной думы призвал не преувеличивать роль иностранных лекарств, поскольку с расстройствами отлично справляются «аскорбинка и марганцовочка»

Ранее совладелец крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» — Михаил Шелков, чья компания поставляет 70% продукции на экспорт, в том числе авиакомпаниям Boeing и Airbus, раскритиковал законопроект об антисанкциях.

Справка:

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...