18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:01 19.07.2018

Бизнес

24.04.2018 12:59

Российский партнер Boeing и Airbus назвал авторов закона об антисанкциях вредителями

Совладелец крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» — Михаил Шелков, чья компания поставляет 70% продукции на экспорт, в том числе авиакомпаниям Boeing и Airbus, раскритиковал законопроект об антисанкциях. 

Как сообщает 24 апреля РБК, бизнесмен назвал документ, который, в частности, предусматривает прекращение международного сотрудничества России и российских юридических лиц в авиастроении, требующим доработки.

«Поддержка собственного производителя и возможность выхода на новые рынки всегда приветствуется. И только у нас некоторые порывы отдельных товарищей направлены на то, чтобы это ограничить. На мой взгляд, это странно. Вопрос: это вредитель от недостатка ума или вредитель, потому что вредитель?» — заявил Шелков.

Отметим, что законопроект об антисанкциях внесли в Госдуму лидеры парламентских фракций и председатель палаты Вячеслав Володин. 

По словам Шелкова, никто из авторов законопроекта не обсуждал с руководством «ВСМПО-Ависма» распространение антисанкций на титановую промышленность. 

Подразделение Boeing по производству коммерческих самолетов закупает 35% нужного ему титана у «ВСМПО-Ависма». Член совета директоров «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков владеет 65,3% акций корпорации через компанию «Бизнес Альянс Компани». В списке самых богатых россиян, по версии Forbes,  Шелков занимает 89-е место. В 2018 году его состояние оценивалось в $1,2 млрд.​​

Справка:

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор