18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:32 19.08.2018

Город

24.04.2018 14:58

«Фонтанка» оплатила долги Дурова

Налоговики Петербурга выставили счет Павлу Дурову. Об этом оперативно сообщили федеральные СМИ. «Фонтанка» потратилась, чтобы основателю Telegram и взыскателям спалось спокойно.

Как следует из публикаций 24 апреля, фискалы направили Дурову на адрес петербургской регистрации письмо о налоге на квартиру. Судя по выписке, счет выставили накануне, 23-го. Учитывая, что типовые письма о задолженности отправляются автоматически и массово, информированность СМИ об отношениях Дурова с налоговиками можно назвать глубочайшей.

Судя по реквизитам получателей, налоговую историю предпринимателя ведут сразу две инспекции. Собственно налог на имущество физлица составляет 2 рубля 83 копейки. Он взыскивается сотрудниками Межрайонной инспекции ФНС № 25 по Санкт-Петербургу. Она курирует Петроградский район. Два дела по набежавшим пеням — на 75 и 65 копеек — переданы в инспекцию ФНС № 26 в Приморском районе, на территории которого находится принадлежащая Дурову квартира.

Сумма предъявлена смешная, 4 рубля 23 копейки, но вывод наши коллеги сделали глубокий: если основатель Telegram будет упорствовать, суд по просьбе ФНС может арестовать его российские счета и запретить сделки с недвижимостью. Telegram-канал «Теория элит» пошел еще дальше: «Обычно такие мелочи перерастают в уголовные дела».

Эти предположения можно назвать смелыми. По Налоговому кодексу России, заявление о взыскании средств с физического лица за счет его имущества может быть подано в суд, если общая сумма налога, пеней и штрафов превышает 3 тысячи рублей.

Учитывая резонанс и возможные перспективы, «Фонтанка» заплатила за Дурова налог и пени. Теперь ничто не должно его отвлекать от сражения с Роскомнадзором. 

gosnalogi.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, блокировка Telegram продолжается с 16 апреля и видимых результатов пока не приносит. Мессенджер потерял 3 % аудитории, за него вступилась мировая правозащита, от массового включения IP-адресов в реестр запрещенных страдают бизнес и рядовые пользователи Интернета. Часть сервисов Google, например, недоступна вторые сутки.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.