18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:34 19.09.2018

Правозащитники из 13 стран попросили крупнейшие IT-компании защитить Telegram от российских властей

Не помогать Роскомнадзору в блокировке мессенджера Telegram просят компании Google, Amazon, Microsoft и Apple правозащитники. Копию открытого письма опубликовал глава международной организации "Агора" Павел Чиков у себя в телеграм-канале 24 апреля.

Обращение в крупнейшие IT-компании поддержали правозащитники из России, Великобритании, Израиля, США, Ирландии, Канады, Египта, Индии, Колумбии, Аргентины, Венгрии, Кении, ЮАР. В документе отмечается, что право на неприкосновенность частной жизни и свободу выражения мнений должно быть строго защищено, так как это основополагающие ценности свободных и справедливых обществ.

Сегодня началась вторая неделя безуспешных попыток заблокировать мессенджер Павла Дурова на территории России. Роскомнадзор беспорядочно вносит IP-адреса в чёрный список, из-за чего страдают сторонние ресурсы. Несмотря на все усилия регулятора, отказались от мессенджера только 3% пользователей из 15 миллионов.

Напомним, что Таганский суд Москвы 13 апреля постановил немедленно заблокировать мессенджер Telegram на территории России. С иском обратился Роскомнадзор в интересах ФСБ, которая так и не дождалась ключей дешифровки от Павла Дурова. Тот, в свою очередь, пообещал, что разработает пути обхода блокировки для пользователей, и попросил их не удалять приложение.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...