Из-за блокировок «Роскомнадзора» обвалились продажи электронных полисов ОСАГО

Глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс обвинил в сбое системы электронной продажи полисов ОСАГО Роскомнадзор. За 23 апреля продажи сократились в четыре раза. 

Об этом Юргенс рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам главы РСА, сбой произошел по вине Роскомнадзора, который «как-то своеобразно блокирует Telegram». «Он работает прекрасным образом, а те сервисы, которые совершенно к нему не имеют отношения, а имеют отношение к защите прав потребителей, как раз не работают», – отметил Юргенс. В частности, одной из проблем была названа блокировка ресурса Google re:Captcha, который помогает распознавать среди реальных пользователей ботов. Роскомнадзор опроверг, что причастен к сбою в работе этой системы. 

В РСА уже подсчитали приблизительный масштаб проблем — если в среднем раз в час в системе продаж электронных полисов заявки ранее оформляли примерно 300 водителей, то из-за блокировок РКН их число снизилось до пятидесяти. 

Юргенс отметил, что систему придется перенастраивать и уходить от Google на другие платформы, что «крайне неудобно».  Отметим, что сам сайт РСА сейчас также недоступен для пользователей.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний, в том числе Google. Роскомнадзор признался, что наказывает американскую корпорацию за лояльность к Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...