Роскомнадзор опровергает блокировку Google

Роскомнадзор официально отрицает, что причастен к блокировке ресурсов Google re:Captcha, которые отвечают за работу системы «Вы не робот?»

Соответствующее заявление опубликовано 23 апреля на официальном сайте ведомства. Напомним, ранее появилась информация о том, что из-за попыток РКН прекратить работу Telegram под блокировку попал сервис защиты от ботов re:Captcha. Кроме того, пользователи жаловались на сбои в работе Youtube (видеохостинговое подразделение Google) и почты Gmail. Сервисы до сих пор недоступны для многих пользователей. В РКН подчеркнули, что «IP-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись».

Также в РКН добавили, что «не соответствует действительности информация о включении в реестр для выгрузки операторам связи с последующей блокировкой страницы Google.ru». «Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации», – добавили в РКН. Отметим, сейчас для многих россиян недоступна международная версия поисковика Google.com. Эту информацию в ведомстве никак не прокомментировали.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний, в том числе Google. Роскомнадзор признался, что наказывает американскую корпорацию за лояльность к Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...