18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:57 19.09.2018

Пользователи жалуются на сбои в работе Youtube и других сервисов Google

Федеральная служба по надзору в сфере коммуникаций усилила давление на Google и заблокировала пятую часть ее IP-адресов. Не работают Youtube и ряд приложений американской корпорации.

Как следует из сообщения Telegram-канала «Код Дурова», к утру 23 апреля Роскомнадзор закрыл 118 IP-адресов Google.com из 600 известных.

«Из-за этого под блокировку попал сервис защиты от ботов re:Captcha. Владельцы сайтов уже сообщают о сбоях в системе регистраций пользователей», – говорится в канале.

После внесения Роскомнадзором IP-адресов Google в реестр запрещенных для пользователей из России стал недоступен видеохостинговый сервис компании Youtube. В настоящее время в ряде регионов страны не открываются некоторые приложения Gmail – в частности, календарь. Пользователи замечают сложности со скачиванием документов из почтового сервиса. При эксплуатации Сети через VPN и Proxy-серверы все услуги Google находятся в свободном доступе.

По данным сервиса Downdetector, отслеживающего перебои в работе цифровых компаний по всему миру, Google испытывает существенные сложности в европейской части России. Ключевые точки сбоев – крупные города, прежде всего Москва и Петербург.

Неделю назад, 16 апреля, Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний, в том числе Google. Роскомнадзор признался, что наказывает американскую корпорацию за лояльность к Telegram.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...