Роскомнадзор признался в блокировке IP-адресов Google

9

IP-адреса Google оказались внесены в реестр запрещенной информации, так как их использует Telegram для работы в России. Об этом заявил Роскомнадзор 22 апреля в своём аккаунте в Twitter.

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России», — пояснили в ведомстве.

Сбои в работе сервисов Google заметили пользователи в ночь на 22 апреля. Регулятор заглушил около 60 IP-адресов сайта google.com. 

20 марта Верховный суд признал требование ФСБ предоставить ключи шифрования Telegram законным, а Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на то, чтобы это требование выполнить. В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы постановил блокировать мессенджер в качестве обеспечительной меры. 16 апреля Роскомнадзор направил провайдерам распоряжение ограничить на территории России доступ к Telegram. Уже к 17 апреля регулятор заглушил миллионы IP-адресов, в том числе на сторонних площадках. СМИ предположили, что реальной причиной запрета мессенджера могли быть планы по запуску криптовалюты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Лучше бы эти усилия и деньги были потрачены на реальных преступников.

Среди этих миллионов блокированных IP наверняка найдется парочка связанных с преступным миром, а значит метод тыка не так уж и бесполезен. Ничего страшного, что портят жизнь миллионам, миллионы должны терпеть.

доиграется этот телеграм, что нам весь интернет заблокируют.
неужели так сложно отдать уже эти идиотские ключи?? кому этот телеграм заблокированный нужен?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...