Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, сев

774мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Роскомнадзор признался в блокировке IP-адресов Google

1872

IP-адреса Google оказались внесены в реестр запрещенной информации, так как их использует Telegram для работы в России. Об этом заявил Роскомнадзор 22 апреля в своём аккаунте в Twitter.

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России», — пояснили в ведомстве.

Сбои в работе сервисов Google заметили пользователи в ночь на 22 апреля. Регулятор заглушил около 60 IP-адресов сайта google.com. 

20 марта Верховный суд признал требование ФСБ предоставить ключи шифрования Telegram законным, а Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на то, чтобы это требование выполнить. В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы постановил блокировать мессенджер в качестве обеспечительной меры. 16 апреля Роскомнадзор направил провайдерам распоряжение ограничить на территории России доступ к Telegram. Уже к 17 апреля регулятор заглушил миллионы IP-адресов, в том числе на сторонних площадках. СМИ предположили, что реальной причиной запрета мессенджера могли быть планы по запуску криптовалюты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close