Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:18 17.11.2019

Роскомнадзор признался в блокировке IP-адресов Google

IP-адреса Google оказались внесены в реестр запрещенной информации, так как их использует Telegram для работы в России. Об этом заявил Роскомнадзор 22 апреля в своём аккаунте в Twitter.

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России», — пояснили в ведомстве.

Сбои в работе сервисов Google заметили пользователи в ночь на 22 апреля. Регулятор заглушил около 60 IP-адресов сайта google.com. 


Справка:

20 марта Верховный суд признал требование ФСБ предоставить ключи шифрования Telegram законным, а Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на то, чтобы это требование выполнить. В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы постановил блокировать мессенджер в качестве обеспечительной меры. 16 апреля Роскомнадзор направил провайдерам распоряжение ограничить на территории России доступ к Telegram. Уже к 17 апреля регулятор заглушил миллионы IP-адресов, в том числе на сторонних площадках. СМИ предположили, что реальной причиной запрета мессенджера могли быть планы по запуску криптовалюты.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор