18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:22 18.07.2018

СМИ: Совфед предложил наказывать за фейки в соцсетях

Фейки в соцсетях могут стать наказуемыми. Верхняя палата российского парламента разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях за распространение недостоверной информации, в том числе за публичную ложь. 

По мнению автора инициативы Ирины Гехт, поправки защитят граждан РФ от паники, которую вызывают недостоверные новости.

«Мы с экспертами и общественниками сейчас обсуждаем, как прописать эту норму в Административном кодексе. Чтобы люди взвешивали, что говорят, и лишний раз не играли на эмоциях, а давали объективную оценку», — цитирует Гехт 24 апреля «Газета.ру».

Сенатор считает, что штраф в 50 – 100 тысяч рублей — приемлемое наказание за подобные правонарушения. При этом Гехт признает: часто определить критерии недостоверной информации достаточно сложно.

Напомним, после пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» в Сети появилось очень много фейков: пользователи публиковали ложные фото с места происшествия, кратно завышали число жертв трагедии, нагнетая обстановку. Особенно «постарался» украинский пранкер Евгений Вольнов, который обзванивал морги столицы Кузбасса и предупреждал их о сотнях трупов, которые судебные медики вскоре должны будут принять. 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор