18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:24 15.11.2018

В России хотят ввести уголовное наказание за соблюдение санкций США

В России хотят ввести уголовную ответственность за соблюдение американских санкций на территории страны. Законопроект разрабатывается в Государственной думе и может быть принят уже в весеннюю сессию.

Как 24 апреля рассказал РИА Новости первый заместитель главы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, инициатива будет претворяться в жизнь параллельно с законом о контрсанкциях.

«Я думаю, по мере того, как мы будем работать над законом об антисанкциях, появится законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России», — сказал депутат.

По словам Исаева, уголовное наказание будет предусмотрено только для физических лиц. Для юридических лиц будут введены штрафы.

«Эта деятельность, с нашей точки зрения, преступная, поэтому никакие санкции, введенные конгрессом США, президентом США не будут действовать на территории Российской Федерации, в рамках российской юрисдикции», — добавил Исаев.

Ранее в Кремле также озаботились помощью российскому бизнесу и заявили о создании новой структуры, которая займётся работой с подсанкционными компаниями.

Справка:

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор