23.04.2018 18:16

Поле зенитовского стадиона закатили обратно

Выкатное поле стадиона на Крестовском острове вернулось на арену. Обратный путь, в отличие от первого путешествия, прошел без остановок.

По информации «Фонтанки», процесс закончился к вечеру 23 апреля. Работы проводило Управление механизации — филиал ОАО «Метрострой». На то, чтобы вернуть поле в чашу, ушло порядка полутора часов, в этот раз оно не останавливалось. Следующий матч на стадионе пройдет 29 апреля между «Зенитом» и «ЦСКА». 

21 апреля на Крестовском острове начали выкатывать поле стадиона. В последний раз оно двигалось в феврале 2017 года.
21 апреля на Крестовском острове начали выкатывать поле стадиона. В последний раз оно двигалось в феврале 2017 года.Фото: "Фонтанка.ру"
23 апреля. Раскатали. С точностью до миллиметра.
23 апреля. Раскатали. С точностью до миллиметра.Фото: "Фонтанка.ру"

«Фонтанка» подробно писала о том, как 21 апреля проходило выкатывание газона. Тогда на работы ушло несколько часов, пришлось снимать уплотнительные модули по периметру поля, конструкция останавливалась. Кроме того, по-прежнему не на полную мощность работает воздушная подушка, которая должна снижать нагрузку на 400 катков. 

Выкатывать поле в пробном режиме должны были еще 20 декабря. Эта дата называлась в дорожной карте по итогам выездного совещания представителей Минспорта и ФИФА. С 16 апреля хотели начать замену газона на стадионе, в связи с чем матч 29 апреля «Зенит» – ЦСКА даже планировалось перенести на «Петровский». В итоге поле поехало в конце апреля, игра пройдет на Крестовском, во время нее в ограниченном режиме протестируют новые станции метро и мост Бетанкура. Долгое время выкатить газон  мешал медиагородок. На его перенос в итоге ушло 250 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор