18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:13 14.11.2018

Бизнес

20.04.2018 16:58

СМИ: В «Русале» ждут массовых сокращений

Возможность сокращения штата сотрудников Братского и Иркутского алюминиевых заводов рассматривают в компании «Русал» из-за введения новых американских санкций.

Об этом 20 апреля пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс». О массовых увольнениях объявил глава компании Олег Дерипаска, лишиться трудоустройства могут 10 – 15% сотрудников заводов.

«Все сейчас ждут, что «Русалу» удастся договориться с Китаем, чтобы поставлять туда алюминий, оказавшийся невостребованным на зависимых от США рынках», — сказал источник агентства.

Договор с Китаем позволит снизить процент сокращений. В обратном случае увольнения пройдут уже в июне этого года.

Ранее в Кремле озаботились помощью российскому бизнесмену и заявили о возможной временной национализации «Русала».

Справка:

Серьезные экономические трудности начались у олигарха Олега Дерипаски 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию «Русал» в очередной санкционный список. В результате за первые же сутки бизнесмен  лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом. 11 апреля Нью-Йоркская товарная биржа отказалась от работы с алюминием UC Rusal. Лондонская биржа металлов последовала ее примеру. Капитализация «Русала» к 16 апреля упала в восемь раз. Позже агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что «Русал» ведет переговоры с китайскими компаниями в надежде компенсировать негативные последствия американских санкций. Но 18 апреля все тот же Bloomberg сообщил, что России следует разработать «план спасения» компании Олега Дерипаски, так как работники его предприятий начинают волноваться о своем будущем. 19 апреля ситуация начала выправляться - акции UC Rusal дорожали на 21,13% в ходе торгов в Гонконге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор