Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:35 15.11.2019

Бизнес

19.04.2018 13:42

Кремль поможет Дерипаске, купив у него «Русал». На время

Одной из возможных форм помощи Олегу Дерипаске перед лицом американских санкций может быть временная национализация «Русала». Об этом заявил 19 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В экспертных кругах сейчас фигурируют различные точки зрения на предмет того, как можно помочь компаниям, это [национализация] одна из них. Здесь важно принимать во внимание мнение все-таки акционеров компании и собственников компании, возможности правительства, поэтому в данном случае речь идет об одной из точек зрения, которая сейчас активно обсуждается»,— приводит слова Пескова «Коммерсантъ».

Ранее глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сообщил журналистам, что государству, вероятно, придется выкупить часть акций «Русала». Но при этом надо учитывать, что национализация по российскому законодательству возможна только с компенсацией по справедливой цене. 


Справка:

Напомним, что острые неприятности экономического характера начались у олигарха Олега Дерипаски 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию «Русал» в очередной санкционный список. В результате за первые же сутки бизнесмен  лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом. 11 апреля Нью-Йоркская товарная биржа отказалась от работы с алюминием UC Rusal. Лондонская биржа металлов последовала ее примеру. Капитализация «Русала» к 16 апреля упала в восемь раз. Позже агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что «Русал» ведет переговоры с китайскими компаниями в надежде компенсировать негативные последствия американских санкций. Но 18 апреля все тот же Bloomberg сообщил, что России следует разработать «план спасения» компании Олега Дерипаски, так как работники его предприятий начинают волноваться о своем будущем. 19 апреля ситуация начала выправляться - акции UC Rusal дорожали на 21,13% в ходе торгов в Гонконге.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор