17.04.2018 16:57
4

Попытка Роскомнадзора заблокировать Telegram "зарубила" Viber

Блокировка Роскомнадзором IP-адресов привела к сбою работы Viber. Вечером 17 апреля мессенджер недоступен. 

В борьбе с proxy и VPN Роскомнадзор заблокировал уже более 15 миллионов IP-адресов из облачных хранилищ  Google и Amazon. Разработанный в Белоруссии и Израиле Viber стал одной из жертв данных действий наряду с сетевыми магазинами и другими крупными компаниями. 

Представители Viber сообщали о сбое и ранее — вечером 16 апреля. У мессенджера перестали работать звонки. Позже проблему удалось устранить, однако теперь у  приложение появились новые трудности.

Блокировка Telegram началась 16 апреля. После блокировки мессенджера многие пользователи сохранили к нему доступ через proxy и VPN, а позже способ обхода блокировки был встроен и в настройки приложения. 

В свою очередь, сайт Роскомнадзора сегодня подвергся DdoS-атаке и пока закрыт для доступа. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Все работает, и Вайбер и Тележка.

Fox116
Люди в погонах сейчас все испоганят в интернете...

А в это время за океаном в Вашингтонской империи Марку Цукербергу предписали убирать посты, которые не попадают под толерантность и политкорректность (то есть западную цензуру). Ни кто не орёт, никто не возмущается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор