18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:36 16.12.2018

Дуров о блокировке Telegram: россияне станут жить хуже, терроризм останется

Блокировка Telegram навредит национальной безопасности России, скажется на качестве жизни россиян, но не поможет в борьбе с терроризмом. Об этом 16 апреля сообщил создатель мессенджера Павел Дуров.

По мнению программиста, террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, поскольку у боевиков есть альтернатива помимо Telegram. Теперь общаться на экстремистские темы они будут, к примеру, в WhatsApp и Facebook либо через VPN. Туда же вернутся и отрезанные от мессенджера Дурова россияне, а это, уверен предприниматель, ударит по безопасности страны. 

«Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp и Facebook», – объясняет Дуров. 

В своем Twitter он дополнил мысль, указав на предвзятость авторитарных государств, среди которых выделена Россия, к его мессенджеру. По словам Дурова, Telegram блокируют за шифрование, но к другим сервисам с шифрованием относятся гораздо лояльнее. 

В дальнейшей работе своего мессенджера предприниматель не сомневается, но предупреждает: она может быть нестабильна. При этом отсутствие легальной возможности пользоваться Telegram, по мнению Дурова, снизит качество жизни для 15 миллионов россиян. Он назвал решение антиконституционным и пообещал не бросать жителей России: «Мы продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян».

Справка:

16 апреля интернет-провайдеры начали исполнять решение Таганского суда Москвы от 13 апреля. Павел Дуров отказался предоставить ФСБ ключи дешифровки, что признали угрозой безопасности страны и заблокировали Telegram.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор