18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:38 10.12.2018

Улюкаеву разрешили занимать госдолжности, но срок наказания оставили прежним

Московский городской суд 12 апреля рассмотрел апелляцию на приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. 

Приговор оставлен без изменений – 8 лет колонии. Правда, с бывшего чиновника сняли дополнительное наказание в виде лишения права занимать госдолжности в течение 8 лет.

Сегодня в суд впервые пришел глава «Роснефти» Игорь Сечин, взятку от которого якобы и получал Улюкаев. Суд допрашивал его в течение полутора часов в закрытом режиме. Позже Сечин заявил, что для него было делом чести дать показания на бывшего министра. Ранее глава «Роснефти» четыре раза прогуливал заседания, его адвокаты объясняли неявку сильной занятостью.

В своём последнем слове Алексей Улюкаев вновь заявил о невиновности, подчеркнув, что в ходе процесса не было представлено ни одного доказательства факта взятки, а приговор строится по принципу «одна бабка сказала».

Суд первой инстанции в декабре 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130 миллионов рублей по делу о получении взятки от Сечина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор