18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:00 16.11.2018

Спорт

12.04.2018 14:43

Поле стадиона на Крестовском острове выкатят с арены в апреле

Эксплуатирующие службы стадиона «Зенита» намерены выкатить поле из-под крыши арены между 18 и 29 апреля. Ранее предполагалось сделать это еще в декабре. 

Как сообщает 12 апреля аппарат вице-губернатора Игоря Албина, между матчами «Зенита», намеченными на 18 и 29 апреля, поле выкатят на улицу, подключат к инженерным системам, протестируют и закатят обратно. В середине мая газон выкатят уже на месяц перед чемпионатом мира по футболу. 

Напомним, для освобождения места у стадиона под выкатное поле пришлось демонтировать и переносить медиагородок, построенный к Кубку конфедераций. В графе бюджетных расходов за прошлый год на поставку, монтаж и демонтаж сооружений временного назначения и вспомогательного использования для ЧМ-2018 значится 1,05 млрд рублей. Ранее комитет финансов заявлял, что на демонтаж самого медиагородка выделят порядка 250 млн рублей. 

Ранее в дорожной карте по итогам выездного совещания представителей Минспорта и ФИФА назывались совсем другие сроки. Поле в тестовом режиме необходимо было выкатить до 20 декабря, а до 15 января устранять недостатки. С 16 апреля предполагалось начать замену газона на стадионе, в связи с чем матч 29 апреля «Зенит» – ЦСКА планировалось провести на «Петровском», а уже 13 мая опробовать поле на Крестовском в игре со СКА-Хабаровск. Теперь решено, что матч с ЦСКА пройдет на Крестовском острове и тоже станет тестовым: именно к этому времени должны открыть новые станции  метро «Беговая» и «Новокрестовская».

При этом до сих пор не ясно, в каком режиме поле поедет. Дело в том, что выкатывать его по полноценной схеме мешают неровности бетонной плиты. Это значит, что остается вариант временной схемы — то есть без создания воздушной подушки и, соответственно, с дополнительной нагрузкой на катки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор