06.04.2018 11:44

В Telegram пока не получили иск Роскомнадзора

Юридическая служба менеджера Telegram не ознакомилась с претензиями Роскомнадзора. Иск ведомства в компанию не поступал, на сайте Таганского районного суда Москвы сведения о деле ещё не разместили. 

«Будет иск, будет понятно, в каком порядке пройдет разбирательство, какие основания и так далее. Telegram подготовит возражения на иск, все документы, как всегда, будут опубликованы. Позиция Telegram остается прежней — требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно»,  — прокомментировали юристы мессенджера 6 апреля. 

Сегодня Роскомнадзор сообщил, что ведомство подало иск для ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Заявление в Таганский суд объяснили «выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации». 

Напомним, Роскомнадзор анонсировал блокировку Telegram 20 марта. Ведомство дало мессенджеру 15 дней, чтобы выдать ФСБ ключи дешифрации. Срок истек 4 апреля. Telegram заявил, что сделать это технически невозможно: никаких ключей не существует в природе . 

Претензии к мессенджеру возникли после теракта в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. Тогда спецслужбы заявили, что террористы координировали свои действия именно через Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор