18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:10 22.09.2018

В Telegram пока не получили иск Роскомнадзора

Юридическая служба менеджера Telegram не ознакомилась с претензиями Роскомнадзора. Иск ведомства в компанию не поступал, на сайте Таганского районного суда Москвы сведения о деле ещё не разместили. 

«Будет иск, будет понятно, в каком порядке пройдет разбирательство, какие основания и так далее. Telegram подготовит возражения на иск, все документы, как всегда, будут опубликованы. Позиция Telegram остается прежней — требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно»,  — прокомментировали юристы мессенджера 6 апреля. 

Сегодня Роскомнадзор сообщил, что ведомство подало иск для ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Заявление в Таганский суд объяснили «выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации». 

Справка:

Напомним, Роскомнадзор анонсировал блокировку Telegram 20 марта. Ведомство дало мессенджеру 15 дней, чтобы выдать ФСБ ключи дешифрации. Срок истек 4 апреля. Telegram заявил, что сделать это технически невозможно: никаких ключей не существует в природе . 

Претензии к мессенджеру возникли после теракта в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. Тогда спецслужбы заявили, что террористы координировали свои действия именно через Telegram.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...