06.04.2018 10:52
12

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

Роскомнадзор подал иск для ограничения доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Такое сообщение появилось 6 апреля на сайте ведомства.

Заявление в Таганский районный суд Москвы подано «в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации». Это является нарушением закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», сообщает ведомство.

Напомним, Роскомнадзор анонсировал блокировку Telegram 20 марта. Ведомство дало мессенджеру 15 дней, чтобы выдать ФСБ ключи дешифрации. Срок истек 4 апреля. Telegram заявил, что сделать это технически невозможно: никаких ключей не существует в природе. 

Претензии к мессенджеру возникли после теракта в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. Тогда спецслужбы заявили, что террористы координировали свои действия именно через Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Vasilek1
Как то вообще не круто если его закроют. Каким месседжером пользоваться. Ваттс Аппом, для которого уже сделали легальное приложение ,ч тобы смотреть с кем ты общаешься https://remteh.pro/blog/legalnaya-slezhka-novoe-prilozhenie-dlya-otslezhivaniya-kontaktov-v-whatsapp/ ?

А тех кто пользуется ВПН сразу расстреляют как классово чуждый элемент. Что думаете, там дураки за рулем - к солнцу летят? Нет, не дураки, они же только в ночное время передвигаются по маршруту.

У Телеграма в России 6000000 пользователей. Надо учитывать поправку на закон больших чисел. А вдруг, как выйдут...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор