18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:27 17.12.2018

Бизнесмена Тупальского Интерпол снял с гондолы

 

Предприниматель Игорь Тупальский скрывался от правосудия в городе-предателе. Венеция в свое время пошла на разрыв партнерских отношений с Петербургом, не стала она милостивой и к его жителю.

Как стало известно «Фонтанке», после бегства из России бывший глава компании «Размах» поселился в северной Италии, предпочитал водные маршруты Венеции асфальтированным дорогам, готовился к всемирно известному карнавалу. Он в этом году проводился в конце января – первой половине февраля.

Культурному отдыху помешал Интерпол. Тупальский был вычислен в Венеции, задержан, арестован и помещен в одну из местных тюрем. «Фонтанке» пока неизвестно точное место содержания бизнесмена, но итальянцы хвалят мужскую в городе Падуя, который находится в двух шагах от Венеции. Здесь работает всемирно известная пекарня, хлеб готовят сами заключенные. Благодаря увлекательной работе и обретению нового ремесла рецидив среди освобожденных не превышает 2 %. В целом по Италии он достигает 80 %. В этой же тюрьме выпускается журнал с романтичным названием «Неволя».

Выбор места жительства в Италии нельзя назвать удачным. У Венеции с Петербургом отношения не складываются. В январе 2013 года горсовет заявил о разрыве партнерских отношений  с российским мегаполисом на волне принятого закона о запрете гей-пропаганды. Венецианский мэр Джорджио Орсони, правда, постарался нивелировать разрыв протянутой Петербургу рукой помощи, но через год его за эту же руку схватили доблестные карабинеры. После обвинения в финансовой афере при реализации проекта по защите Венеции от наводнений Орсони отправился под домашний арест, а оттуда – в отставку.

Игорь Тупальский ждет экстрадиции в Россию. В розыск его объявил Ленинградский областной суд в ноябре 2014 года, одновременно приостановив дело об организации убийства предпринимательницы Оксаны Ледневой. Ее расстреляли в 2005-м.

Тупальскому 46 лет, в базе СПАРК он значится гендиректором и владельцем компании «Размах агрегатор» (управление недвижимостью) и совладельцем Универсального архитектурного бюро.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор