18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:18 20.09.2018

Город

02.04.2018 17:31

Смольный одобрил храмы в Красном Селе, Металлострое и Петро-Славянке

Еще три участка на окраинах Петербурга застроят храмами, сообщает 2 апреля пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

На одном из них, по адресу: Красное Село, пр. Ленина, участок 112, появится целых два храма и еще одно приходское здание. На сегодняшнем совещании Смольный одобрил появление здесь православного «комплекса»: храма в честь Сергия Радонежского, храма в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской и приходского здания площадью почти 4 тыс. кв. м. В нем разместятся учебные комнаты для занятий с детьми, столовая, библиотека, административные помещения. Заявку подал приход домового храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ на Цветочной улице, 16.

Второй участок под храм отвели в Металлострое, на улице Богайчука, участок 41. О постройке храма просил приход местного храма Воскресения Христова. Третий нашли в Петро-Славянке, улица Коммунаров, участок 3, — по заявлению прихода Свято-Троицкого собора Колпино. Здесь хотят построить одноэтажный храм на 200 человек. Ранее тут уже была церковь, ее построили в 1910 году, но в 1941-м здание было утрачено.

Напомним, 8 февраля митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий заявил на заседании епархиального совета, что ежегодно в каждом петербургском православном благочинии должен открываться хотя бы один приход и что церкви необходимо изыскивать участки для строительства храмов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...