18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:05 19.12.2018

Власть

23.03.2018 00:22

Мэй, Макрон и Меркель готовят «сильный европейский ответ» России из-за отравления Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела в Брюсселе встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом 22 марта сообщается на официальном сайте британского правительства. Мэй представила своим коллегам подробную информацию о расследовании «безрассудного использования военного нервно-паралитического вещества, произведенного Россией, на улицах Солсбери», – говорится в сообщении. Мэй подчеркнула, что вещество было идентифицировано как «Новичок» специалистами из лаборатории в Портон-Дауне. 

В результате Макрон и Меркель подтвердили, что «нет другого правдоподобного объяснения, кроме того, что ответственность за атаку несет Россия». Лидеры Франции, Германии и Великобритании договорились направить «сильный европейский ответ» на действия России.

Справка:

4 марта 2018 года экс-разведчик Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества семейства «Новичок».

По некоторым данным, газ «Новичок» разрабатывали в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии. Там не комментируют сообщения о производстве газа, объясняя режимом секретности. По данным СМИ, это химоружие не имеет аналогов в мире, за его разработку создатели в 1991 году получили Ленинскую премию.

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Россия категорически отвергла обвинения. Позже Москва объявила о закрытии Британского совета в РФ и высылке 23 дипломатов в ответ на санкции британских властей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор